台湾旅行♢1日目♢
こんにちは、モッティです。
早速ですが、先日初めて行ってきた台湾の話でも書こうかと思います。
3泊4日だったんですがそれはもう!!期待以上に楽しめました!!
3泊4日でこんなに楽しめるの?!と感動しました~
とりあえずこの記事では1日目の話を!
▼Schedule
関西国際空港→桃園国際空港→お茶セミナー→夜ご飯→九份→士林夜市
帰りもまたこの道をたどらないといけないのか…と思ったら早くも気が重くなりました(笑)
台湾までは約2時間半ほど!桃園国際空港に到着~
人が多いことよ…!
結局入国審査を通るまでに時間を取られてしまいました…😕oh
やっと入国審査を終え、バスに揺られてやってきたのはお茶セミナー(笑)
烏龍茶、ジャスミン茶、東方美人茶などを淹れてもらい、パイナップルケーキ、ドライマンゴー、ごま煎餅などの茶菓子をつまみながら試飲。
その後グイグイお茶を勧めてくる店員さんから逃れてバスへ(笑)
九份への移動中にバスの中で台湾のハンバーガー「綜合割包」(NT$55)をいただきました。
あんまり美味しさが伝わらない写真ですね…(笑)
豚肉、高菜、ピーナッツ粉がふわふわの生地に挟んでありました。
パクチーは抜いてもらえるとのことです。
正直食べる前はあまり期待してなかったのですが(失礼)「おぉ…これはいけるぞ…台湾のご飯美味しいって本当かも…?」と単純な私。
そうこうしているうちに九份に到着。
まずは夜ご飯を食べました。
これだけじゃないですよ~
もっと品数あったんですが割愛。
ここが千と千尋の神隠しの舞台か…いい雰囲気だ…(うっとり)
となるもこの日はあいにくの土砂降りで、夜も遅く、店もほとんど閉まっていたので早々と退散(笑)
この時点で9時頃でしたがまだまだ終わりません!
お次は士林夜市へ
着いたらまず『辛發亭』でカキ氷をいただきました。
写真はないのです…(撮らんかい)
ミルクを凍らせた氷を極薄に削ったカキ氷で、私は桃がトッピングされたものを、友達はパッションフルーツソースがかけられたものを注文しましたが、正直に言うとパッションフルーツの方が美味しかったです!(笑)
私は個人的に全力でパッションフルーツソースがけをオススメします!(笑)
その後夜市をぶらぶらと回りました~
所狭しと並ぶ店の数々…雑貨から洋服から食品から…ありとあらゆるものがあり、見て歩いているだけでとても楽しかったです😊
いいですね台湾!ご飯は美味しいし街は活気があるし日本語は通じるし!
結局ホテルに戻ったのは11時半過ぎでしたが、充実した1日でした。
ではでは